пятница, 22 марта 2013 г.

Ягодное желе

Ингредиенты (состав)

6 листьев листового желатина
600 миллилитров клюквенного и малинового сока
60 грамм сахарной пудры
350 грамм смешанных ягод(предпочтительно клубники, малины, черники и ежевики)
для малинового соуса 200 грамм малины
2 столовые ложки сахарной пудры


Как приготовить?

 Сегодня решила приготовить что- нибудь сладенькое для своей семьи. Недавно нашла рецепт ягодного желе. Выкладываю листовой желатин в маленькую посуду и заливаю необходимым количеством клюквенного и малинового сока, чтобы покрыть поверхность. Оставляю на 5 минут (чтобы смягчить желатин) Варю оставшийся клюквенный и малиновый сок и сахарную пудру в кастрюле.
Затем смешиваю для ягодного желе, размягченный желатин и любой сок, помешивая до полного растворения, а затем оставляю для охлаждения. Делю ягоды клубники на 2 части и смешиваю с другими ягодами. Промываю форму для ягодного желе, но предварительно сполоснуть форму для желе холодной водой, чтобы легче было доставать желе из ягод из формы. Распределяю ягоды вокруг формы. Заливаю желе в форму и ставлю в холодильник на час. Для того чтобы приготовить соус, смешиваю малину и сахарную пудру в ручном блендере. Измельчаю до однородной массы.
Вынимаю желе из формы, ( предварительно смочив желе горячей водой для быстрого извлечения из формы). Кладу ягодное желе на блюдо.
Подаю рецепт ягодного желе с малиновым соусом и клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий