суббота, 23 марта 2013 г.

Торт Павлова с клубникой




Что нужно:
  •  5 белков 
  • 300 г сахара
  •  2 ст. л. кукурузного крахмала 
  • 2 ст. л. белого винного уксуса 
  • 50 г миндаля
  •  400 г клубники
  •  4 ст. л. сахарной пудры
  •  600 мл сливок жирностью 35%

Торт Павлова с клубникой
Как приготовить?

  Приготовить меренгу. Смешать  кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать. Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч.
Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть. Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
 Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий