- 5 белков
- 300 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 50 г миндаля
- 400 г клубники
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 600 мл сливок жирностью 35%

Как приготовить?
Приготовить меренгу. Смешать кукурузный крахмал с уксусом. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя сахар, в плотную пышную пену. Добавить смесь крахмала с уксусом и все тщательно перемешать. Миндаль порубить в крошку. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на него взбитые белки, сформовав круг диаметром 25 см. Нижней стороной ложки сделать на белках красивые волны. Присыпать половиной орехов и поставить в разогретую до 140°С духовку на 1 ч.
Выключить духовку, открыть дверцу и дать меренге полностью остыть. Каждую ягоду клубники разрезать пополам. Одну треть ягод измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Добавить в клубничное пюре сахарную пудру, перемешать. Сливки слегка взбить и смешать с пюре.
Остывшую меренгу переложить на блюдо. Сверху выложить взбитые сливки и украсить клубникой. Присыпать оставшимся миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий