пятница, 22 марта 2013 г.

Малиновое мороженое с йогуртом

Состав:

  •  натуральный жирный йогурт - 400 г,
  •  малина - 300 г
  • , сахар - 120 г (2/3 стакана) или по вкусу,
  •  сок лимона - 1 чайная ложка


Малиновое мороженое (с йогуртом)
 Приготовление
 Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой. Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек. Выжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать.
 Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на ~40-60 минут. Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным). Вернуть контейнер с мороженым в морозильник. Через ~40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь). Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на ~10-15 минут.
 Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий