четверг, 21 марта 2013 г.

Домашнее апельсиновое мороженое

домашнее апельсиновое мороженое

СОСТАВ 

  • 1 апельсин (~250г), 
  • 1/3 стакана сахара,
  •  1 яйцо, 
  • 1 ч ложка муки,
  •  200мл 33~35% сливок,
  •  при желании - 1 ч ложка коньяка


 С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов). Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. (Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.) Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
 Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду. Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку. Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
 Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий